user_mobilelogo

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (‘Privacy Policy’)

Scopo della presente informativa

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.Lgs. n. 196/2003 (il “Codice”) a coloro che interagiscono con i servizi web di Validata S.r.l. a socio unico (“Validata”) accessibili per via telematica all’indirizzo www.bio-pen.eu(il "Sito"). L'informativa è resa solo per il predetto Sito di Validata e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è  Validata s.r.l., con sede in via Monforte 41, 12100 Cuneo. Tel.:  +39 0171070380; Fax:  +39 06233234445; E-mail:  
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ; PEC:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Responsabile del trattamento
Non è stato nominato alcun responsabile per l’esercizio per l’esercizio dei diritti ex art.7 Dl.Lgs.196/02.
L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa semplice richiesta scritta.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede di Validata e presso le sedi dei predetti responsabili e sono curati solo da personale designato incaricato e/o responsabile del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dei dati tramite compilazione del form presente sul Sito al fine dell’accesso all’area riservata comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nel form di accesso all’area riservata del Sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i propri diritti ai sensi dell’art. 7 del Codice, tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inoltrata al Titolare o ai responsabili del trattamento anche via e-mail al seguente indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. o via fax o lettera raccomandata ai recapiti sopraindicati.

Informazioni sui Cookie (‘Cookie Policy’)
I sitiweb di Validata utilizzano i cookie per garantire un’ottimale esperienza di navigazione.
Il sito web www.validata.info è gestito da Validata Italia S.r.L a socio Unico. anche tramite i propri responsabili del trattamento La presente policy sui cookies ("Cookie Policy’), che deve essere letta ad integrazione delle informazioni rese nella nostra Privacy Policy, serve per descrivere i tipi di cookies e altre tecnologie usate sul Sito e sulla nostra piattaforma e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookies. Informiamo che alcuni cookies sono necessari per consentire la corretta navigazione del Sito e continuando a navigare si acconsente all’utilizzo di tali cookies.
Puoi comunque evitare alcuni cookies configurando le impostazioni del tuo browser oppure rifiutando direttamente rispetto a terzi, come specificato nel dettaglio di seguito.

Che cosa sono i cookies?
I cookies sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie, che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web, invia informazioni al browser. I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poiché i cookies permettono per esempio al gestore di un sito web di sapere se un dispositivo ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso.

Cookies di prima parte e cookies di terze parti
I Cookies che inviamo sono definiti cookies di prima parte. I cookies di prima parte sono cookie che appartengono al Sito che li ha creati. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori del Sito.
Non consentiamo a terze parti di inviare cookies sul tuo dispositivo.

Cookies di sessione e cookies persistenti
Mentre la differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terza parte riguarda il soggetto che controlla l'invio iniziale del cookie sul tuo dispositivo, la differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso lasso di tempo per cui un cookie opera. I cookies di sessione sono cookies che tipicamente durano finché chiudi il tuo internet browser. Quando finisci la tua sessione browser, il cookie scade. I cookies persistenti sono invece cookies costanti e continuano ad operare dopo che hai chiuso il tuo browser.

I Cookies utilizzati sul Sito
Il Sito può inviarti cookies di prima parte per fini assolutamente necessari, in quanto essenziali per garantire l’utilizzo delle funzionalità del nostro Sito, per monitorare, analizzare e migliorare il funzionamento e l’efficienza del Sito, oppure per analizzare il modo in cui i visitatori fanno uso del Sito, il numero delle visite e la media del tempo dedicato alla navigazione ed in tal caso le informazioni che riceviamo dai cookies si presentano in forma aggregata e statistica. I cookies di sito sono cookies inviati dai server per consentire l’utilizzo del Sito.

Google Analytics
Utilizziamo Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del Sito sono trasmesse a Google e conservate da Google. Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull'attività del sito web per operatori di siti web e per fornire altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede.

Per ulteriori informazioni su Google Analytics, puoi consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics.

Trasparenza nell’uso dei cookie
Per limitare il ricevimento di cookies tramite il browser visita i seguenti siti per comprendere come impedire al tuo dispositivo di ricevere i cookies (a seconda del browser che adoperi):

Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer
Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
Safari http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Privacy Policy e Cookie Policy, in tutto o in parte, a nostra discrezione. Tutte le sue modifiche diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione sul Sito della relativa Policy aggiornata. L'uso del Sito successivo alla modifica della presente Policy implica accettazione di tali modifiche. Se non acconsenti ai termini della presente Policy, in tutto o in parte, devi interrompere l'uso del Sito.

Versione del 23 ottobre 2015